タヒチ産モノイオイル「イランイランの香り」
タヒチ産モノイオイル「イランイランの香り」 タヒチ産モノイオイル「イランイランの香り」 タヒチ産モノイオイル「イランイランの香り」

タヒチ産モノイオイル「イランイランの香り」

¥2,160 税込

¥5,000以上の購入で送料無料

送料についてはこちら

北海道
¥1,112
青森県
¥788
岩手県
¥788
宮城県
¥702
秋田県
¥788
山形県
¥702
福島県
¥702
茨城県
¥702
栃木県
¥702
群馬県
¥702
埼玉県
¥691
千葉県
¥691
東京都
¥691
神奈川県
¥680
新潟県
¥702
富山県
¥702
石川県
¥702
福井県
¥702
山梨県
¥691
長野県
¥702
岐阜県
¥702
静岡県
¥702
愛知県
¥702
三重県
¥702
滋賀県
¥788
京都府
¥788
大阪府
¥788
兵庫県
¥788
奈良県
¥788
和歌山県
¥788
鳥取県
¥896
島根県
¥896
岡山県
¥896
広島県
¥896
山口県
¥896
徳島県
¥896
香川県
¥896
愛媛県
¥896
高知県
¥896
福岡県
¥1,112
佐賀県
¥1,112
長崎県
¥1,112
熊本県
¥1,112
大分県
¥1,112
宮崎県
¥1,112
鹿児島県
¥1,112
沖縄県
¥1,404
その他地域
¥0
「モノイ・オイルとは?」 モノイオイルとは南太平洋の楽園タヒチに古くから伝わる香油をさします。モノイオイルは太古の昔からポリネシアで伝統的に使われており、聖なるものを清めたり、タヒチアンの日常生活では様々な場面で重宝されています。ティアレ( タヒチの国花) やココナッツ、バニラなどのタヒチを象徴する植物を成分としボディオイル・アロマオイルとしてポリネシアの人々の体と心を癒し甦らせるといわれています。 【モノイ・オイルの効能、使用方法】 モノイオイルのベースとなっているココナッツオイルは植物脂でカプリル酸やカプリン酸、ラウリル酸など他のキャリアオイルには見られない脂肪酸を含んでいます。 【日焼けに】 UV( 紫外線) 対策効果があり、サンオイルとしても使用することができ、また育毛効果や白髪防止効果があるためヘアケアにも向きます。 【美容・保湿効果】 さらっとした使い心地で皮膚の軟化作用が高く、皮膚を滑らかに柔らかくし、乾燥などから保護する効果がありますので美容オイルとしてはもちろん、海に入ったあとの防寒としてつけるのも効果的です。 【マッサージ・髪に】 もちろん保湿性にも優れ、ボディマッサージや身体、髪の保湿用オイルとしても使用できます。 ●使用期限 長期保存に関して基本的に変質はありませんが、開封後3 年以内に使い切ることをお勧めします。 ●使用上の注意 モノイ・オイルは22 ~ 24 度で固まりますので、秋から春にかけて凝固しやすくなります。ただ、一旦固まっても品質に変化はございませんので湯銭もしくはお急ぎの方はドライヤー等で温めて溶かしていただいても問題なくご使用いただけます。 ●モノイ・オイル 成分 <ヤシ油> 特殊技法によって香りづけされた椰子油を指します。それにティアレタヒチ(タヒチ国花)などで香りづけをします。現在、流通用商品のモノイ・オイルはコプラ( 椰子油) にエッセンスで香り付けしたものが主流になっています。 <ガーデニアタヒテンシス花エキス>化粧品成分の用途は『芳香性エキス、保湿性』です。毒性判定は無し、美肌マニアのカラーは白色です。 <トコフェロール> 脂質の抗酸化作用により肌の老化や肌荒れの原因となる活性酸素・フリーラジカルを消去したり、過酸化脂質の発生を防ぎます。